A LA UNE Actualité Burkina Divertissement Sports

CAN 2021 : Les Étalons se qualifient dans la douleur pour les 8è de finale

Le Burkina Faso et l’Ethiopie ont concédé nul (1-1) dans la soirée de ce lundi 17 janvier 2022 à Bafoussam terminant à la 2e place de la poule A et s’assure leur qualification pour les 8e de finale devant le Cap-Vert au bilan des confrontations directes (1-0).

Il n’y aura pas de triple défaites pour les Antilopes de Waryas de l’Ethiopie. Après avoir essuyé deux défaites face au Cameroun et le Cap-Vert, l’Ethiopie a secoué le Burkina Faso sur un score de parité (1-1). Ça n’a pas été un match facile. Ce qui est arrivé à l’Algérie allait arriver au Burkina. Il n’y a pas de petit poucet sur le continent africain. Cette partie démarrait sur l’ouverture de score du Burkina à la 25 minute. Dans l’avant-centre, Adama Guira lance en profondeur le cuir sur Cyrille Bayala lobbant le portier Ethiopien.

Du retour des vestiaires, les Antilopes révoltées jouaient sans gênes lorsqu’un penalty était sifflé après recours à la VAR, sur une faute de main de Steeve Yago. Kebede marquait le but égaliseur de cette rencontre.

Ce match nul laisse beaucoup d’inquiétudes, côté Burkina, pour les matchs à venir. Il y a des équipes qui se valent. Avec 4 points au compteur, les Etalons sont qualifiés en 8e de final surpris par les Antilopes débordant d’énergie. Cette rencontre doit inciter Kamou Malo à la prudence et tiré une belle leçon pour les autres rencontres à venir. Visiblement, les Etalons ont réalisé beaucoup de mauvaises transmissions et ont manqué de justesse, de réalisme et d’efficacité. Il convient alors d’améliorer la donne.