A LA UNE Actualité Burkina Divertissement Sports

Matchs amicaux Africains : les éléphants sont venus à bout des étalons, le Mali à l’assaut de l’Algérie

Ce samedi, le derby ouest-africain Côte d’Ivoire / Burkina Faso a donné son verdict. Menés, au score à la mi-temps, c’est finalement les Eléphants qui l’emportent à nouveau devant les Étalons (2-1). Ce Dimanche, l’Algérie va affronter l’équipe du Mali, à 19h45 GMT, au stade Mustapha Tchaker de Blida.

La match amical Côte d’Ivoire / Burkina Faso a tenu toutes ses promesses. Très entreprenants en début de match, les Burkinabés ouvrent la marque à la 16ème minute de jeu, par Lassina Traoré, sur un excellent service d’Edmond Tapsoba. Le Burkina Faso menait à la pause 1-0. Du retour des vestiaires les Ivoiriens feront parler leur expérience. Il a fallu attendre la 73ème minute, avant de voir Ibrahim Sangaré égaliser (1-1).

A la 90e minute alors qu’on s’acheminait vers un match nul, le jeune sociétaire de Manchester United, Amad Diallo, a arraché la victoire. Finalement, la Côte d’Ivoire l’emporte sur le score de 2-1 au bout du suspense. Quelques heures avant ce derby ouest-africain, le Togo a élégamment pris le meilleur sur la Guinée (2-0). C’est sur la même marque que la Gambie s’est imposée devant le Niger (2-0).

Ce dimanche 06 juin 2021, l’Algérie, vainqueur de la Mauritanie (4-1), il y a quelques jours, affrontera le Mali, au stade Mustapha-Tchaker de Blida (19h45 GMT). Pour cette rencontre, « Djamel Belmadi pourra compter de nouveau sur les services de son capitaine Riyad Mahrez, qui a rejoint Alger vendredi après-midi, après avoir bénéficié de quelques jours de repos supplémentaires ».